Rieccomi!
In passato ho piazzato una paio di recensioni davvero negative,
invece ultimamente devo dire che ho trovato un paio di posticini che mi hanno dato davvero soddisfazione!
Ieri sera sono stata alla Cantina a Medolla, e devo dire che tra i ristoranti di un certo livello questo e' davvero squisito, e la strada fatta per arrivare (da formigine) ne e' valsa la pena.
Innanzitutto eravamo in 4 (io, il mio compagno e una coppia di amici).Come pre-antipasto ci hanno portato loro un piattino a testa di formaggio tenero il giusto con la rucola e il balsamico.
Abbiamo preso come antipasto tutti e 4 il misto di salumi (prelibati! era tantissimo tempo che nn provavo un prosciutto che si scioglie cosi' in bocca) con i gnocchini fritti e dei piattini misti di formaggi (squaqquerone, mozzarelline - anche quelle si scioglievano in bocca- brie)e piccole tigelline.
So' che e' strano ma per loro questo e' un antipasto, mentre a mio avviso potrebbe essere messo tra i secondi, per quanto riempie. Da notare che ci hanno servito varie volte anche dei cestini di pane con dentro diversi tipi di focaccia, grissini e una specie di pane carasau ma piu' formaggioso e tenero, il tutto si capiva fatto in casa....buonissimo!).
Successivamente abbiamo saltato il primo e siamo passati direttamente al secondo. In due hanno preso il baccala' (a loro dire molto buono), un altro ha preso una tagliata e io ho ordinato un pecorino in crosta, ovvero una fettona di pecorino di altissima qualita' che era come stato messo in forno (passatemi i termini perche' nn so' come sia stato preparato e sto' cercando di descrivervelo) e aveva la crosta sopra, con l'indivia sotto...anche questo aveva un sapore veramente buonissimo!
Ma la vera sorpresa e' stato il dolce, un savarin (una specie di
ciambella con la consistenza di un baba') imbevuto di lime e
crema di vaniglia e panna montata, con a fianco nello stesso piatto un bicchierino di rum da bere in sintonia....un dolce cosi' buono era davvero tanto tempo che nn lo provavo.
Come vino ci hanno portato un vermentino bianco fermo, ed abbiamo ordinato dalla lista delle acque (ebbene si', come in molto altri buoni ristoranti avevano la carta delle acque, io adoro quando un ristorante ha la carta del pane o delle acque...:) sia acqua frizzante sia naturale Norvegese, la Voss
(mi pare sia la stessa acqua che servono al pineta a milano marittima).
E per finire ci hanno portato il tipico vassoio con i vari liquori (liquirizia, agrumi, limoncino, arancino, nocino e un altro verde di cui nn ricordo il nome ma davvero buono).
Caffe' per tre a seguire.
Alla fine abbiamo speso 40 euro a testa e devo dire che li valeva tutti!
Bene, bravi, ottimo.
Imperdibile!!!
[patsy3]
03/03/2010
Il luogo molto suggestivo, piccolo, intimo, forse appena appena i tavoli un po' vicini tra loro ma nulla di che'...
Il servizio invece a mio avviso e' stato davvero ottimo, cordiale, simpatico il gestore/proprietario (nn so' cosa dei due) e veramente professionale la ragazza che ci ha servito principalmente, che ci ha spiegato anche alcune cose sulla preparazione (ad esempio che il baccala' era stato conservato per nn so' quanto tempo in una botte o in un locale particolare nn ricordo).
Come divevo davvero bravi.
Ritornero' sicuramente e rifaro' la strada nonostante per me sia davvero distante.