Gustavenezia.it - Trova e Gusta ristoranti a Venezia e provincia
Home

Crocchette di patate e carne

Scritta il: Difficolta: Principiante Tempo: 1 ora

Ingredienti

1 kg. di patate

gr. 100 di carne magra di vitello

gr. 50 di parmigiano reggiano

3 uova

2 cucchiai di pane grattugiato

5 cucchiai di olio extra vergine d'oliva

1 spicchi d'aglio

4 foglie di maggiorana

sale q.b.

Procedimento

Lavate e sbucciate le patate, quindi lessatele e passatele al setaccio,
tritate la carne col passatutto, pestate la carne in un mortaio aggiungendo 2 delle 3 uova sbattute, l'aglio e la maggiorana.

Aggiungete l'olio e il formaggio in modo di formare un impasto sodo, poi aggiustate di sale.

Dividete l'impasto in tante crocchette e passatele prima nella farina poi nel resto delle uova sbattute, quindi nel pangrattato.

In una padella fate diventare caldo l'olio e immergetevi le crocchette, che debbono dorarsi da ogni parte in pochi minuti.

Questa ricetta è per 4 persone
0.023956060409546